18°C 25°C
Brasília, DF
Publicidade
Anúncio

Empaer promove capacitação sobre reaproveitamento de alimentos para agricultores familiares em Lucena

O reaproveitamento de frutas existentes na região para a produção de bolos e doces foi o principal objetivo do curso realizado nesta semana pela Em...

28/11/2024 às 16h05
Por: Redação Fonte: Secom Paraíba
Compartilhe:
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba

O reaproveitamento de frutas existentes na região para a produção de bolos e doces foi o principal objetivo do curso realizado nesta semana pela Empresa Paraibana de Pesquisa, Extensão Rural e Regularização Fundiária (Empaer), para os agricultores familiares do Assentamento Outeiro de Miranda, em Lucena-PB. O curso, denominado “Capacitação em segurança alimentar e nutricional em transformação e aproveitamento de alimentos”, foi encerrado nessa quarta-feira (27) com a degustação dos produtos.

Iniciado na segunda-feira (25), o treinamento com carga horária de 24 horas foi ministrado pela extensionista social da Empaer Jacileide Andrade Vieira, auxiliada pela extensionista Keyla Deiniger, e buscou promover conhecimentos em relação a todos os aspectos de higiene para a preparação dos alimentos, a partir da produção à comercialização. “Muitas vezes, essas pessoas conhecem, mas não colocam em prática as legislações existentes para a produção e comercialização dos produtos. Por isso, a importância desses cursos realizados pela Empaer”, mencionou Jacileide.

Durante o evento houve também a prática do reaproveitamento dos alimentos, que são produzidos através das frutas encontradas na localidade, como manga, caju, coco, jaca, além de turbérculos, raízes, entre outros. As receitas são fornecidas pela Empaer, dentre elas estão: bolos de coco, de macaxeira, de banana, de batata doce, de jerimum, além de geleias e licores.

Os alimentos produzidos serão fornecidos aos programas institucionais como o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), além da feira da agricultura familiar que está em fase de organização para a implantação no assentamento. O envolvimento da população junto a essas práticas viabiliza a multiplicação da educação alimentar atrelada a uma qualidade de vida dos consumidores e produtores.

O encerramento do evento foi prestigiado por agricultores, extensionistas, e autoridades municipais, como a secretária de Desenvolvimento Econômico, Jesarela Freire; o secretário de Educação, Ângela Valquiria; secretário de Turismo, Gerson Júnior; secretária de Agricultura, Ana Lúcia, o coordenador da Nutrição Escolar, Cláudio Santos, além da nutricionista Kaline Arruda.

Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
Foto: Reprodução/Secom Paraíba
* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Brasília, DF
24°
Tempo nublado

Mín. 18° Máx. 25°

24° Sensação
1.54km/h Vento
69% Umidade
100% (3.39mm) Chance de chuva
05h33 Nascer do sol
06h36 Pôr do sol
Qui 24° 18°
Sex 26° 18°
Sáb 26° 18°
Dom 21° 19°
Seg 23° 18°
Atualizado às 11h02
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Economia
Dólar
R$ 6,02 -0,57%
Euro
R$ 6,31 -0,88%
Peso Argentino
R$ 0,01 -1,42%
Bitcoin
R$ 645,300,15 +4,51%
Ibovespa
127,833,73 pts -0.31%
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Lenium - Criar site de notícias